DVD Repositori OpenSUSE : Available !

DVD Repositori OpenSUSEBuat rekan-rekan pengguna OpenSUSE, saya sampaikan kabar baik bahwa DVD Repositori OpenSUSE dengan 4 varian Repositori (OSS, Non OSS, Packman dan Guru) sudah tersedia. Estimasi awal, biaya pengganti DVD + Ongkos Kirim sebesar Rp. 50.000,- Rp. 75.000 (Lihat keterangan update pada bagian bawah). Jika ada kelebihan, akan saya gunakan sebagai gift bagi pihak yang telah membantu mewujudkan repositori lokal untuk OpenSUSE :-).

Harap dipahami bahwa DVD Repositori ini didedikasikan bagi perkembangan Komunitas OpenSUSE Indonesia, tidak dimaksudkan sebagai upaya komersialisasi komunitas. DVD Repositori ini diharapkan dapat membantu rekan-rekan yang membutuhkan update software OpenSUSE melalui Internet namun terkendala masalah koneksi.

Bagi rekan-rekan yang ingin menyediakan DVD repositori ini untuk disebarluaskan, silakan hubungi saya melalui form dibawah. Saya akan membuatkan list penyedia DVD repositori OpenSUSE dan memasukkannya pada halaman utama blog komunitas.

Untuk melakukan pemesanan, silakan gunakan form berikut ini. Silakan tuliskan alamat lengkap lokasi pengiriman. Biaya pengganti DVD + Ongkos Kirim sebesar Rp. 50.000,- dapat ditransfer ke rekening BCA dengan No. Rek : 8760196755 atas nama Masim Sugianto. Silakan konfirmasikan transfer yang dilakukan melalui form dibawah ini atau melalui email langsung ke alamat email vavai at vavai dot com.

Pada DVD, saya tambahkan file PDF yang berisi keterangan disertai screenshot mengenai cara membuat Repositori lokal untuk OpenSUSE.

Catatan :

  1. Untuk saat ini, DVD Repositori tersedia hanya untuk OpenSUSE 10.2.
  2. Gambar diatas hanya ilustrasi cover.

UPDATE : 27 Agustus 2007

Setelah melakukan proses burning, estimasi awal saya mengenai jumlah DVD yang digunakan ternyata meleset :-(. Jika menggunakan DVD biasa 4.5 GB, dibutuhkan 5 buah DVD, sedangkan jika menggunakan DVD Dual Layer 8.5 GB, dibutuhkan 3 buah DVD. Untuk antisipasi hal tersebut, dengan sangat terpaksa saya menaikkan biaya pengganti DVD menjadi Rp. 75.000,- termasuk biaya kirim. Biaya kirim yang digunakan adalah standar TIKI / Pandu Siwi dengan maks biaya kirim Rp. 11.000,-. Silakan gunakan estimasi biaya kirim pada halaman ini atau halaman ini. Jika ada yang kurang jelas silakan hubungi vavai at vavai dot com. Bagi rekan-rekan yang sudah memesan, saya akan kirimkan DVD tanpa biaya tambahan.

44 Responses for “DVD Repositori OpenSUSE : Available !”

  1. iang says:

    wah keren.. sip deh.. emang paling asik kalau didistribusikan “langsung” seperti ini, tidak via internet karena disini internet masih mahal tuk sebagian besar orang πŸ™‚

    btw, kasih tau cara bikinnya dong πŸ˜€

  2. sufehmi says:

    Mantabs ! ™ πŸ˜€ Saya kira pasti akan bisa banyak bermanfaat.

    Usul: kalau nanti kewalahan karena terlalu banyak yang memesan, setahu saya baliwae.com & gudanglinux.com juga bisa, dengan senang hati membantu melayani para pemesan. Just let them know.

    Maju terus mas.

  3. popollz says:

    Nah ini dia yang di tunggu2.. langsung pesann…^-^
    terima kasih

  4. Belutz says:

    Salut! Maju terus!

  5. dida says:

    Great job! Mudah-mudahan makin banyak yg pake OpenSuSE. Makasih ya…

  6. Edwin says:

    Kalau mau download sendiri bisa?

  7. kecd says:

    akhirnya… πŸ™‚

  8. Vavai says:

    #Iang,
    Ini kan berkat bantuan mas Fajran juga. Makanya ada pesan tersembunyi-nya :-). BTW, cara buatnya mudah kok. Mas Fajran bisa langsung masukkan repo Guru, OSS-Non OSS dan Packman kedalam DVD. Yang perlu disetup nantinya adalah mmebuat repo lokal melalui YAST. Aku akan buatkan panduannya.

    #Sufehmi
    Terima kasih mas. Mudah-mudahan bisa bermanfaat buat perkembangan komunitas. Sarannya akan aku laksanakan. Mudah-mudahan bisa semakin menarik minat banyak pihak untuk menggunakan Linux.

    #Popollz, Belutz, Dida, Kecd,
    Thanks mas. Dukungan para pengguna OpenSUSE akan sangat berarti.

    #Edwin,
    Saya akan coba upload DVD iso-nya mas. Insya Allah bisa.

  9. ody says:

    ISO DVD repo nya bisa didapatkan dimana ya?

  10. Vavai says:

    #Ody,
    Untuk sementara belum diupload mas. Saya baru selesai rsync akhir pekan kemarin :-). Kalau mau rsync langsung bisa baca artikel di http://opensuse.or.id/2007/07/21/great-news-mirror-packman-guru-di-indonesia/ dan http://opensuse.or.id/2007/07/20/repositori-mirror-opensuse-di-indonesia/

  11. supra says:

    Salam untuk komunitas OpenSUSE Indonesia dan salam untuk pengguna linux semuanya. Semoga dengan adanya dvd repo tersebut semoga dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan memberikan pencerahan bagi perkembangan linux di tanah air. -**SELAMAT**-

  12. calm28 says:

    Wah,hebat euy…
    Sekarang gak perlu koneksi ke internet terus tuk update yang terkadang perlu mengeluarkan biaya.
    Tapi, pole distribusinya diperluas lagi dunk terutama teman2 yang juga bisa menjadi distributor DVD Repo nya biar Linux di Indonesia juga ikut berkembang dan mudah2an kelak bisa ikut berpartisipasi lebih banyak lagi.
    Salam buat Linuxers Indonesia.

  13. Halo Mas Vavai, saya pesan 1. Kalo bisa kasih file isonya aja nanti saya burn sendiri.

    Oh ya, saya juga bersedia menjadi pendistribusi DVD open SUSE ini melalui “web storeblog” saya πŸ˜€

    Reponya bisa dikirim ke alamat saya di:

    Perum Hang Tuah Blok C2 No. 4
    Batam Center – Batam 29463

    Biaya penganti dan ongkos kirim nanati saya transfer. Oh ya, punya rekening Mandiri Mas? kalo ada bisa saya transfer sekarang pengganti biayanya.

    Terima kasih.

  14. constant says:

    Yang DVD dengan 10.3, kapan?

  15. Vavai says:

    #Supra,
    Terima kasih atas dukungannya, pak.

    #Calm28,
    OK Mas. Ini diusahakan supaya bisa cepat “spread the world”

    #Athailah,
    OK mas, saya siapkan. Sekalian nanti saya kirimkan yang ISO DVD buat disebarluaskan. BTW, saya nggak ada rekening Mandiri :-(.

    #Constant,
    Lha DVD OpenSUSE 10.3 kan memang belum terbit mas. OpenSUSE 10.3 itu masih versi beta. Belum diluncurkan. Kalau mau yang beta sih bisa πŸ™‚

  16. Athailah says:

    Ok nggak apa-apa Mas. Btw boleh tau BCAnya cabang mana Mas. soalnya saya transf pake ib mandiri.

  17. Ok, Mas. Saya barusan transfer sebesar Rp. 50.000,- dari rekening BCA: 8890222651 (pake punya kawan :D)

    Saya tunggu kiriman DVD reponya.

    Terima kasih.

  18. constant says:

    ROFL, tahu. 4 Oktober yang final datang. Saya bisah tungu ;). Nga mau bermain dengan Beta.

  19. majalinux says:

    Bravo buat SUSE linux. Salam kenal semuanya. Saya pendatang baru. Tertarik mempelajari linux karena berbagai keunggulannya. Bwt linux-ers kiranya bisa berbagi dgn saya.

  20. calm28 says:

    Mas Vavai,apa openSUSE punya live-CD or live-DVD nya?
    Klo belum, saya rasa perlu disediakan karena seperti kita tahu salah satu distro yang terfavorit seperti Ubuntu yang ber basis debian, bisa lebih di kenal sekarang ini, terutama buat rekan-rekan yang baru migrasi ke LINUX.

  21. erl says:

    ^ vavai: mas ntu sama spt nyang ada di DVD repo infolinux bukan..?

    ^ calm28: setau saya suse blm ada livecdnya deh..MCIIW

  22. byanto88 says:

    OpenSuse udah punya LiveDVD, bukan LiveCD. Ukuran 1,7 GB, bisa di-download dari link ini:
    http://software.opensuse.org/
    (pilih tipe komputer: 32 bit, media instalasi: DVD, metode download: Standard)

  23. Vavai says:

    #Calm28, Untuk versi 10.2 kebawah, OpenSUSE hanya ada versi LiveDVD seperti yang disampaikan oleh Byanto88, tapi untuk versi 10.3, LiveDVD sudah langsung tersedia dan dipisah masing-masing untuk Versi Gnome dan KDE.

    #Erl, Saya belum pernah coba yang di InfoLinux tapi yang Packman dan Guru setahu saya belum pernah dipaketkan, CMIIW.

    #Byanto88, thanks buat reply-nya.

  24. Abe says:

    Saya pakai repo Packman dan Official dari InfoLinux. Bagi yang beli info linux, bisa tinggal langsung di copy lokal dan set ke Installation Source lewat Yast.

  25. Athailah says:

    Yang pesanan saya yang pake dvd dual layer ya Mas? kalo belum diburn saya minta pake yang DVD biasa saja. Tapi kao sudah diburn ya nggak apa-apa kirimkan saja.

  26. calm28 says:

    > Byanto88,makasih nich buat info berharganya πŸ™‚
    > Vavai,seperti bung Abe, saya juga pake repo Packman dan Official dari InfoLinux, tapi kenapa yah Gambas nya tidak bisa di run?

  27. sehat tan says:

    Mau tanya donk mas.. apakah DVD Repo openSuse ada termasuk aplikasi blender di dalamnya? Itu loh aplikasi semacam Corel Maya (untuk rendering). Thanks yah..

  28. Rudy says:

    kang vavai, saya mau pesen DVD Repositories openSUSE 10.2, untuk biayanya sy transfer kemana?

  29. Vavai says:

    #Abe, thanks buat info-nya
    #Athailah, sudah saya jawab via japri ya
    #Calm28, gambas tidak bisa di run pesannya apa ?
    #Sehat Tan, saya belum check. Akan saya check dulu, nanti akan saya update via comment ini.
    #Rudy, bisa lihat keterangan pada bagian atas. Saya jawab juga via japri.

  30. calm28 says:

    sehat tan :
    aplikasi blender ada qo, so coba install.
    Vavai :
    tidak ada pesan, setelah run di layar tidak muncul display gambas nya,trus saya coba run lewat konsol juga tetap tidak muncul.Pada hal sebelum2nya setelah di run langsung muncul.Kenapa ya mas Vavai?
    Oya,tuk compizfusion gimana mengcompilenya?sudah bisa di openSUSE 10.2 kan?

  31. Andi says:

    # 30:
    Untuk meng-install Compiz Fusion, bisa mengikuti caranya di sini.

  32. nandar_death says:

    mas… apa versi ini udah bisa mutar MP3. atau nonton cd yang ektensi .DAT, tros kalo mo download kayak driver printer gmn?

    maaf jika pertanyaan saya konyol buat kalian, saya masih newbie!!! tapi saya sangat ingin migrasi kelinux

  33. Denny says:

    Alhamdulillah mas dvd reponya sudah sampai, walaupun sempat tertahan di kantor pusat, maklum lokasi ruangan saya dengan kantor pusat jauh, terima kasih mas semoga bermanfaat. Saya akan terus berhubungan untuk konsultasi masalah linux, sy berobsesi untuk melinukan kantor saya, skr br sekitar 5% yang menggunakan linuk.

    Wass.
    Denny

  34. nandar_death says:

    wuehhhh mas denny keren, kalo ada ilmu turunin ke aku dikit, aku dukun do’a aja atas usahanya, hehehehehehe….. good luck to mas denny yg mau melinuxkan kantornya

  35. yayat says:

    mas, aku ikutan pesan 1, yang pake dvd biasa saja.
    kirimnya ke alamat ini saja :

    Hidayat Raflis
    d/a Kampus Politani Payakumbuh
    Jl. Raya Negara KM 7 Tanjung Pati
    Kab. 50 Kota, Sumatera Barat

    Biaya-biaya ntar ditransfer mas.
    Tq.

  36. adnan adhy k says:

    mas, DVD dah sampai, but ada kesulitan nih, gini saya khan kurangnya 25rb, (soale saya tahunya 50rb gak 75rb) trus hari ini waktu ke bca buat transfer sisanya, koq di tolak katanya minimal transfer 50rb untuk tahapan, gmana tuh πŸ™
    soale saya gak punya rekening di bca, punyae di BPD maklum pesuruh pemerintah πŸ™‚
    katanya kalo lewat giro atau saya punya rekening bca bisa, tapi khan sayang mas bikin rek gak ada isinya.
    ato kirim lewat wesel?
    ato tak kirim 50rb, tapi aku dikasih bonusan apalah yang penting worth it.
    sori gak lewat email, entah knapa aku gak bisa akses email aku πŸ™

  37. Vavai says:

    #Adnan,

    Halo mas. Agak kikuk nih bicara soal privat di blog komunitas :-). Untuk nanti memang lebih enak japri / via Y!.

    Pada prinsipnya tak masalah. kalau memang deal, kirim saja sejumlah itu, nanti aku kirim bonus sesuai jumlahnya dan saya usahakan tidak menyesal :-P.

    Maaf buat rekan OpenSUSEr, ini force majeur… πŸ˜€

  38. adnan adhy k says:

    sori mas abis gak tau Y! nya situ, gak tau kenapa seharian buka gmail selalu di tolak, dari hp dari pc dari warnet sama aja. soale jarang banget turun ke cilacap seringnya di pulau. sekali lagi betul mas vavai, it’s force majeur … πŸ™‚ ya dah tak kirim lagi 50rb dah πŸ™‚

  39. yayat says:

    dasar aku emg newbie mas, gimana sih caranya biar dvd kemaren bisa di instal pake yast?dah coba bikin di installation source-nya tp gak bisa2 aku. tlg ya mas. thx b4 πŸ™‚

  40. agung says:

    mas, udah di upload belom iso DVDnya? Saya juga mau.. :D. Semuanya ya.. Terima kasih

  41. Aaron says:

    Dear Madam/Sir,
    I’d like to introduce a brand new type of mrdia type–BD-DVD,
    which is directly derived from Blue-ray Disc. then pre-recorded on a DVD-9 optical media disc. and play on a traditional DVD player.
    Allow you to have maximum enjoyment at lowest cost on bith software and hardware.
    Samples are welcome and on requested at OSMA852@GMAIL.COM with your own laguage subtitle on the screen.

    Thanks for reading and BEST REGARDS+

    Aaron Yeh

  42. […] Depkominfo, repositori untuk OpenSUSE sudah tersedia lengkap. Bahkan, repositori tersebut sudah dibundel dalam bentuk DVD sehingga proses update software bisa dilakukan secara online maupun offline. Berikut adalah panduan […]

  43. […] internet atau justru ingin lebih leluasa melakukan update software tanpa harus mengakses internet, setting repositori OpenSUSE melalui DVD Repositori adalah cara yang paling ideal untuk […]

  44. Walker Mcie says:

    Un blog muy interesante, me ha gustado mucho. Agur

Comments are closed

Tutorial

Tutorial openSUSE

Archives

Copyright Komunitas openSUSE Indonesia 2007-2012
Log in - BlogNews Theme by Gabfire themes