Kopdar #2 OpenSUSE-ID

Pertemuan kedua OpenSUSE-ID yang diberi nama Kopdar #2 akan dilaksanakan pada :

Hari / Tanggal     : Sabtu, 8 Desember 2007
Waktu                  : Pkl. 13.00 WIB S/D Selesai
Tempat                 : Gedung Grha Pemuda dan Olahraga (Menegpora)
Jl Gerbang Pemuda No. 3 Senayan Jakarta
(sebelah TVRI)

Agenda pembahasan :

  • Aspek swadana OpenSUSE-ID
  • Aktivasi Perwakilan Wilayah OpenSUSE-ID
  • Badan hukum OpenSUSE-ID
  • Remastering Distro OpenSUSE
  • Sharing knowledge “Powerful Mail Server with OpenSUSE + Zimbra
    Collaboration Suite”
  • Distribusi Repo OpenSUSE 10.2 dan 10.3

Sebagai pengganti makalah, CD dan materi tutorial (plus kue-kue :-D ) rekan-rekan yang datang diharapkan untuk berkontribusi sebesar Rp. 25.000,-.

Mengingat ini untuk acara komunitas, mohon dipahami bahwa kontribusi ini sifatnya tidak mengikat dan tidak untuk menafikan kedatangan rekan-rekan dalam mendukung suksesnya acara Kopdar.

Rekan-rekan yang ingin datang ke acara Kopdar mohon kiranya dapat melakukan pendaftaran ke alamat email opensuse at opensuse.or.id agar bisa diestimasikan jumlah pesertanya.

Jika ada saran atau tanggapan terkait hal ini silakan disampaikan melalui form komentar.

22 Responses for “Kopdar #2 OpenSUSE-ID”

  1. romaldus says:

    forum nya gimana nih bos…

  2. Vavai says:

    Forumnya masih non aktif sampai benar-benar yakin sudah tidak ada masalah boss… Mudah-mudahan tidak sampai Kopdar besok ;-)

  3. rio perdana says:

    bro ikutan dong ….
    newbie nih, belum melek linux….
    siapa tahu dapet pencerahan dalam forum nanti…
    thanks ya…

  4. rio perdana says:

    apa yang bisa saya bantu bro?

  5. Adiyanto says:

    saya newbie mau ikut, sediakan juga cara instalasi OpenSUSE-ID, thx.

  6. #Adiyanto, silakan lihat ke halaman panduan. Lengkap sekali.

  7. mudah-mudahan saat #kopdar 2 gak hujan yach … bisa ngerusak segalanya nech..hari ini (4 Dec) aja sudah banjir …

  8. kacong says:

    wah acara yang penting tu!!!
    aku ingin ikut tapi aku harus sekolah dan aku juga tidak punya cukup uang

    maaf yaaa!!! aku nunggu beritanya aja yaaa!!!

  9. kacong alias fahmi sahab says:

    dan aku do’a in moga acaranya lancar
    sesuai apa yang direncanakan

    semoga lancar

  10. firman says:

    Ikutan dong … baru juga ni blajar linux

  11. supra says:

    mudah-mudahan acara ini memberi manfaat yang besar bagi perkembangan linux di Indonesia.

    Oh iya..saya daftar ya…?

  12. bimasakti85 says:

    Kalo komunitas openSuse di bandung dimana ya? Kapan – kapan kopdarnya di bandung ya bos hehehe.

  13. Vavai says:

    #Bimasakti
    OpenSUSE-ID Bandung bisa menghubungi Andi Sugandi, http://sugandi.blogspot.com. Kapan-kapan boleh kopdar di Bandung asal diganti transportnya, hehehe…

  14. andri_ep2000 says:

    mas kalo yang di pekanbaru riau gimana mas, sekali-kali di pekanbaru kek koddarnya, orang riau ni masih awam linux lho, saya aja baru mau belajar,sikit2 jkt semua acara penting masalah linix bikin acara di jkt, mohon dipertimbangkan kami yang ingin belajar

  15. Vavai says:

    #Andri_EP.

    Ini sebenarnya mudah dijawab. Masalah utama adalah biaya. Kebetulan di Jakarta ini masih bisa dijangkau sebagian rekan di Jakarta dan sekitarnya.

    Kalau ada rekan-2 yang di Riau mau mengadakan Kopdar, OpenSUSE-ID akan bantu. Seberapa banyak yang akan datang. Yang jelas, yang dari Jawa mungkin akan susah datang kecuali dibiayai transportnya.

    Buat saya tak masalah Kopdar di Pekan Baru, tinggal diset saja acaranya.

  16. anto says:

    saya newbee nih mas-mas…
    mau ikutan kopdar boleh kan, biar kenal apa yang namanya linux

  17. bimasakti85 says:

    @Vavai
    Kok http://sugandi.blogspot.com nya nggak bisa dibuka ya ? Apa udah pindah alamat webnya ?

  18. Bosi M. says:

    Saya ingin ikutan….
    Saya daftarkan ya….
    Saya mau tahu bikin email server di OpenSuse 10.2…

  19. heri setiawan says:

    Pd kesempatan x ini sy blm bs brpartisipasi, namum mohon sampaikan salam sy utk rekan2 d Kopdar #2. Moga2 acarany sukses.

  20. 121ky says:

    Mas, aku kayakna gak bisa ikutan kopdar nya…tapi ada liputannya kan?terus kalo artikel atau atributnya bisa didapetin gak, meskipun gak ikut acaranya?(uangnya ditransfer aj.. :))
    Oh ya…posisi aku di Jak-Sel, gimana caranya kalo mau dapet live cd nya suselinux? :)
    Sekarang aku dah install, versi 10.1, yang versi 10.3 nya harus install lagi atau ada update nya, jadi gak perlu susah2 install lagi…?

    Tks,

  21. alow om ada bahan2nya ngak bisa kopi dong om. taroh di server iix om
    biar gampang downlaod

  22. Arri Wijaksadinata says:

    Mohon bantuaanya rekan komunitas untuk Aktivasi Perwakilan Wilayah OpenSUSE-ID di wilayah Kabupaten cianjur bagaimana caranya dan menjadi Distro OpenSUSE dan juga Distribusi Repo OpenSUSE.

    salam
    Arri

Comments are closed

Tutorial

Tutorial openSUSE

Archives

Copyright Komunitas openSUSE Indonesia 2007-2012
Log in - BlogNews Theme by Gabfire themes