DVD Repositori OpenSUSE 10.3

OpenSUSESetelah selama beberapa waktu melakukan proses sinkronisasi, akhirnya DVD Repositori OpenSUSE 10.3 selesai disiapkan.

Seperti halnya Repo untuk OpenSUSE 10.2, DVD Repo OpenSUSE 10.3 ini terdiri dari aplikasi OSS (Open Source Software), Non OSS dan 3rd party dari repo Packman dan Guru. Khusus untuk versi 10.3, Repo Packman dan Guru sudah menjadi satu.

DVD Repo ini disediakan untuk mengatasi masalah koneksi internet yang lambat dan sering bermasalah saat melakukan update codecs (utamanya codecs multimedia) dan software lain yang diperlukan. Menggunakan DVD Repo OpenSUSE kita tidak perlu lagi terkoneksi ke Internet karena sebagian besar (jika tidak menyebut seluruh) software sudah dibundel pada DVD.

DVD Repo OpenSUSE 10.3 terdiri dari 6 DVD dengan besar total lebih kurang 24 GB.

Biaya DVD Repo sebesar Rp. 75.000,- belum termasuk biaya pengiriman. Biaya kiriman standar sebesar Rp. 15.000,- untuk pulau Jawa dan Rp. 20.000 untuk luar Jawa. Sebagian biaya ini akan dimasukkan kedalam kas OpenSUSE-ID.

Biaya dapat ditransfer ke rekening BCA KCP Jababeka (Cikarang – Bekasi) dengan No Rek : 87601 96755 atas nama Masim Sugianto.

Rekan-rekan yang membutuhkan DVD Repo OpenSUSE 10.3 dapat melakukan pemesanan menggunakan form pemesanan dibawah ini. Cantumkan alamat selengkap mungkin agar tidak ada delay dan masalah pengiriman. Pengiriman menggunakan TIKI.

Jika ada pertanyaan lebih lanjut, silakan gunakan fasilitas komentar.

Form Pemesanan

[contact-form 1 “Contact form 1”]

54 Responses for “DVD Repositori OpenSUSE 10.3”

  1. yuli:p says:

    Mas, repo-nya ada yg untuk openSUSE 64bit nggak???

    Thx

  2. Semestinya bisa, karena ada folder x86_64 yang berisi software yang sama dengan folder i586.

  3. Wildan says:

    Mas, Kalo Mau Pesan Prosedurnya Gimana?? Alamatnya Diisikan Dimana? InsyaAllah Hari Ini Saya Transfer Uangnya.. Pengen Bgt Lho… Mksh Banyk…

  4. #Wildan, saya tuliskan pada bagian atas :

    DVD Repo OpenSUSE 10.3 terdiri dari 6 DVD dengan besar total lebih kurang 24 GB.

    Biaya DVD Repo sebesar Rp. 75.000,- belum termasuk biaya pengiriman. Biaya kiriman standar sebesar Rp. 15.000,- untuk pulau Jawa dan Rp. 20.000 untuk luar Jawa. Sebagian biaya ini akan dimasukkan kedalam kas OpenSUSE-ID.

    Biaya dapat ditransfer ke rekening BCA KCP Jababeka (Cikarang – Bekasi) dengan No Rek : 87601 96755 atas nama Masim Sugianto.

  5. turtlix says:

    Mas Vavai, kalo PW-Daerah trus gimana?
    Katanya dapet sumbangan dari pusat
    😀
    Kalau beliau yang sudah bekerja dan berpenghasilan mungkin bisa transfer, tetapi bagi yang setiap bulan hanya bisa terima transfer (mahasiswa-rantau) kayaknya mending modal DVD-Writer sama DVD-Blank, lalu ke PW-Daerah…

    “Yahoo! I found Google”

  6. #Andre Turtlix,

    Untuk PW Daerah jangan khawatir. Saya akan bicarakan detailnya pada Kopdar #2 dan akan submit beritanya di hari Senin.

    Intinya kita support penuh PW Daerah, namun kita juga berharap PW daerah bisa meningkatkan penetrasi OpenSUSE 😀

  7. turtlix says:

    Sedikit laporan aja, (belum laporan sama Mas Yanarif sih…) kalau saya sudah mulai penetrasi di SMP dan SMA Jogja dengan flyer kecil-kecilan
    😀
    kalau sudah ada perkembangan akan saya koordinasikan dengan Mas Yanarif

    😀
    “have a lot of fun…”

  8. Tjatur says:

    apakah gambas terdapat di dalam paket repo ini ?

  9. Rini says:

    Mas Ketua,….

    bukti transfernya perlu difax apa enggak?

  10. #Tjatur, Gambas sepertinya belum include.

    #Rini, tidak usah di fax, pakai konfirmasi email saja, ditransfer atas nama siapa dan jumlahnya berapa. Konfirmasi ke email opensuse at opensuse.or.id

  11. andri_ep2000 says:

    halooooo mas. saya baru ni pake suse selamat ini pake mandrake
    nanya repo tu apa sih mas

  12. Vavai says:

    #Andri,

    Penjelasan repo ada ditulisan atas

    DVD Repo ini disediakan untuk mengatasi masalah koneksi internet yang lambat dan sering bermasalah saat melakukan update codecs (utamanya codecs multimedia) dan software lain yang diperlukan. Menggunakan DVD Repo OpenSUSE kita tidak perlu lagi terkoneksi ke Internet karena sebagian besar (jika tidak menyebut seluruh) software sudah dibundel pada DVD.

  13. andri_ep2000 says:

    thanks mas saya mau coba deh, nanti tolong dibantu kalau ada masalah

  14. Mas Vavai, saya sudah kirim order pemesanan..mudah2xan sore ini uangnya dah saya transfer sepulang kantor…

    Kalo masih dalam daerah jakarta, pengirimnya berapa hari yah mas??

  15. Vavai says:

    #Tonny, OK mas, saya sudah terima salinan pemesanannya.

    Untuk daerah Jakarta mestinya bisa 1 hari atau lambatnya 2 hari. Karena besok Sabtu dan ada Kopdar, hitungannya dari hari Senin ya…

  16. ok deh mas

    nanti konfirmasi transfernya saya kirimkan ke opensuse at opensuse or id yah

  17. yan'sclone says:

    waduh kebetulan gue belom pernah make suse, makanya gue gak bisa hadir dalam acara tersebut. tapi temen-temen gue dari kpli jakarta pada dateng kok jadi suse masih tetap jaya….

  18. andri_ep2000 says:

    mas form pesanannya sudah saya krimkan dananya saya transfer hari senen

  19. aad says:

    kalao untuk arsitektur x86_64 gimana ?? apa jadi satu paket ??

  20. Arri Wijaksadinata says:

    pak Ketua, Mohon bantuannya bagaimana prosedur Untuk Perwakilan suse di kabupaten Cianjur

  21. #Arri Wijaksadinata,

    Untuk keterangan lengkap tentang perwakilan wilayah bisa merefer kesini mas : http://opensuse.or.id/2007/11/20/perwakilan-wilayah-opensuse-id/

  22. agung ridwan says:

    Mas, saya mau minta link download file iso buat DVD repo-nya itu dong…
    => utk x86. enam2nya yah…kirim ke email juga boleh..

    terima kasih..

  23. Vavai says:

    #Agung Ridwan,

    Karena keterbatasan bandwidth, saya belum bisa upload file iso-nya. Saya akan coba upload dengan bantuan server-server repo.

    kalau mau langsung juga bisa. Bisa rsync ke Kambing atau wget mirror ke ftp://dl2.foss-id.web.id

  24. ketembak_aparat says:

    Mas Vavai.. untuk DVD Repo OpenSuse 10.3 & DVD OpenSuse 10.3 (OS) nya bisa dibawa ke Kopdar 3 ?
    Biar nanti sekalian biaya DVDnya dibayarkan di Kopdar 3.
    Kalo via Tiki agak susah, soalnya saya nge-Kost nih.

    Makasih ya!!

  25. Vavai says:

    #Ketembak 😀

    Beres boss, saya bawa pas Kopdar #3 besok Januari 2008.

  26. iang says:

    repo guru tuk 10.3 gak ada ya? merger ama packman?

  27. Vavai says:

    #Iang, betul boss, mulai OpenSUSE 10.3 Pascal Blesser (Dev Loki) menggabungkan Guru kedalam Repo Packman.

  28. iang says:

    pantes ngga nemuin di mirrornya.

    oh ya, kambing lg ngemirror packman 10.3.. selamat menikmati 🙂

  29. try says:

    mas Vavai,

    Reponya udah termasuk KDE4 (RC2) ya?

  30. #Iang, thanks berat boss. Kemarin waktu Kopdar si Fajar nggak datang jadi nggak bisa dititip…

    #Try,

    Tentu saja belum. Lha KDE4 RC2 itu kan baru 2 hari yang lalu diluncurkan 🙂 Kalau mau bisa gunakan KDE 4 Live CD, http://home.kde.org/~binner/kde-four-live/

  31. Wildan says:

    Buat Mas Iang, kapan Selesainya Mirroring opensuse 10.3-nya?
    trus kde4rc2-nya juga dong.. kalo download pake INHERENT kan cepet..

  32. fajar maulana says:

    fajar mana?
    saya bukan?
    mas vavai no Hp yang mana, yang aktif biar saya bisa contact langsung
    saya lagi jarang online

  33. fajar maulana says:

    iang
    fajran ya???

  34. pwk_civilian says:

    duh mas, msh blm ngerti DVD repo niih(<– newbie). apa dvd repo tuh cm buat ngatasin masalah koneksi internet aja?? klo iya,kok bisa sampe 5 DVD tambahannya.emangnya apa aja tuh isi 5 DVD itu???
    Trs apa di dvd repo openSUSE 10.3 disertakan berbagai library?? coz’ saya sering ngalamin masalah dependecy waktu nginstal program.

    thx b4

  35. #34
    Simplenya, DVD Repo itu bisa dibilang berisi hampir semua software yang ada di websitenya OpenSUSE. Library software tentu saja dimasukkan.

  36. iang says:

    @Wildan: kalo repo utama opensuse sih kayanya udah selese dari dulu2.. kalo yg packman, skr masih 16 GB dari 21 GB. Jadi yaa tunggu aje 😛

  37. Tonny Adhi Sabastian says:

    Mas Vavai, saya sudah konfirmasi pembayaran atas pemesanan dvd repo opensuse 10.3 hari sabtu yang lalu dan saya masih berlokasi di Jakarta.

    Tapi DVD nya kok belum sampai yah di alamat yang saya sertakan pada email konfirmasi?? Apakah perlu saya konfirmasi ulang??

  38. whiledan says:

    @iang
    Mas, KDE4 RC2-nya juga dong.. ya??;p;p kalo dari its cepet, sampe 700-800 KBps.. jadi kan kami mahasiswa2 disini bisa update terus linuxnya..

    Oya, ngomong2 bandwithnya UI itu berapa ya?? koq FOSS se-dunia di-mirror semua;p;p oya, reponya gutsy yang 5 DVD koq belum ada ya?? di mirror its (mirror.its.ac.id) sudah ada.. dilengkapi dong mas… biar tambah sip..

  39. iang says:

    @whiledan:

    ISO cd KDE4 gtu maksudnya? sperti biasa, request ke kontak@kambing.ui.edu 😛

    dvd repo gutsy ada di ftp://kambing.ui.edu/pub/ubuntu-repository/gutsy/

    dari ITS kok cuma dapet segitu? gw donlod dari ITS ke UI bisa sape 2.3MBps

  40. Wildan says:

    @iang
    Ya Jelas lah.. wong mas adminnya;p;p bandwith segitu udah cukup memuaskan mas..he3;p;p

    oya buat mas vavai.. koq reponya belum dateng2 ya?? gak sabar nunggu nih.. tadi perjalanan pulang lihat mobil boxnya tiki.. udah mikir yang engaak2.. tapi sampe rumah belum ada paket yang sampe:(..

  41. iang says:

    @wildan: ui-its kan bisa via inherent yg 155Mbps.. kemaren itu jg ngetesnya gak pake “kuasa admin” segala.. lagipula saya jg udah ngga di UI lagi 😛

    btw packman 10.3 dah kelar 🙂

  42. Vavai says:

    #Wildan,

    Aku kirim email konfirmasi ke emailnya Wildan pagi ini.

    #Iang, thanks boss. Semalam sudah saya ujicoba tuh 🙂

  43. Wildan says:

    #iang,
    wah.. baik bgt adminnya UI;p;p kalo disini masih dibatesin mas..
    Ini Lagi Mirroring packman dari UI;p;p

  44. iang says:

    @siapa aja: kalo ngemirror/donlod jangan pake *terlalu banyak* koneksi sekaligus kalo gak mau diban dari kambing 🙂

  45. whiledan says:

    Wah akhirnya sampe juga REPOnya.. asyik….. Makasih buat om vavai…;p;p

  46. cisindo says:

    @vavai : Kopdar itu apa sih, kalo ngebaca2 dari isi forum ini, seperti semacam pertemuan

    @vavai : Saya ingin sekali membuat server (mail+web+smtp+etc) dengan menggunakan OS LINUX SUSE. Gimana tuh dibantunya, atau kalau harus di charge dan saya terima jadi, juga tidak apa2. Untuk keperluan kantor UKM.

  47. andri_ep2000 says:

    mas. dpd reponya kok belum sampai mas sudah dua minggu

  48. Vavai says:

    #Cisindo / Budi W
    1. Kopdar = Kopi Darat pak, benar sekali, ini pertemuan rutin bulanan OpenSUSE-ID

    2. Saya hubungi ke alamat email bapak.

    #Andri EP
    Saya konfirmasi ke alamat email boss…

  49. pramudya says:

    ikutan ach noobie nech di opensuse…skalian mau tanya gimana biar /srv/www/htdocs bisa di write?…………….hatur nuhun matur thank you…..

  50. whiledan says:

    @pramudya
    kalo mau bisa di-write ya tinggal di chmod aja :
    ~$su
    ~$chmod 777 /var/www/htdocs

    tapi ingat, jangan dibiasakan mengeset properti folder/file dengan 777, sesuaikan dengan kebutuhan, kan di Linux keamanan no.1 😛

    default ownernya direktory /var/www kalo gak www-data ya apache

    Kalo boleh nebak, mau buat repository pake http y?:P sekalian ftpnya y jgn lupa 😛

    #tambahan

    kalo mau tetep pake /srv/repo, tinggal di-link aja kan sama aja:P
    ~$ln -s /srv/repo /var/www/htdocs
    ~$chmod 755 -Rf /srv/repo/

    Semoga Membantu..

    GO IGOS!!

Comments are closed

Tutorial

Tutorial openSUSE

Archives