OpenSUSE 11.0 Alpha 0

Pada Kopdar #1 yang lalu ada seorang rekan yang bilang, “Mas, aku nunggu update OpenSUSE 10.4 ya…”. Hahaha, funny thing. Dalam sejarahnya, versi OpenSUSE hanya sampai di versi X.3

Semalam baca blognya Stephen Shaw, sudah ada OpenSUSE 11.o Alpha 0 😀

Saya sendiri memang belum download jadi belum tahu apa saja yang berubah dibandingkan OpenSUSE 10.3.

Mau mencobanya ? Silakan download, http://download.opensuse.org/distribution/11.0-Alpha0/iso/cd/

18 Responses for “OpenSUSE 11.0 Alpha 0”

  1. heri setiawan says:

    baru juga selesai install 10.3, udah ad 11,0 ….

  2. arikstress says:

    kwekwkekwekwekekw. ya sabar aja oms. jgn telalu di ikutin, urusin dulu itu soundcard di notebook nyah biar bunyi duluh 😀

  3. andri_ep2000 says:

    uwalaaaaaaaaaaaaaaah 10.3 baru dipasang di notebook dan muncul 11.0
    kencanh banget

  4. Didiet says:

    Lha, aku belum nyoba 10.3, masih sayang sama 10.2….
    Kok sudah muncul yang versi 11 (meskipun hanya versi alpha)….

  5. Temanta says:

    vai ..

    loe jgn ngomporin melulu dong 😛
    kasihan nih user kagak selesai2 belajarnya.
    baru juga upgrade dr 10.2 ke 10.3

    hehehehe

  6. kacong alias fahmi says:

    wah udah keluar ya versi terbaru, aku aja belum tahu yang 10.3 (masih cari cd-nya)dan sekarang udah keluar opensuse 11.0 maklum ditempatnya masih minim teknologi

  7. nagomartin says:

    wadoh kalo gini gw beneran bingung nih….baru dapet SUSE 10.3 nya semalem trs baru aja mau install ntar sore udah dateng berita SUSE 11.0 hiuihihihi, wah gw denger report dr temen2x aja deh soal kelebihan 11.0 nya

  8. turtlix says:

    wakz.. openSUSE 11.0?!

    baru aja ngoprek yang 10.3 udah dikasih “adik” yang baru
    😀
    tapi kayaknya nggak beda-beda banget (kayaknya sih…)

    yang pasti tetep pake:
    Have a lot of fun…

    teeteep kaleee…
    😀

  9. tanner says:

    tinggal tunggu aj versi fullnya. masih enjoy pake 10.3.

  10. Phitoy says:

    Buset 10.3 aja belum katam … udah nongol 11.0

  11. adnan says:

    sementara masih menunggu suse yg dah pake kde4, mungkin versi 12. 🙂

    btw om vavai api nya kurang gede, harusnya dkasih screensot biar kita tambah kepanasan

  12. Thomas Arie says:

    Walah… yang 10.3 masih meraba-raba… hehehe…
    Lha ini sedang mulai suka pake OpenSUSE-nya… Walaupun dengan akses internet yang empot-empotan… 😀

  13. Vavai says:

    #Adnan, untuk versi 11 juga sudah pakai KDE 4 kok. KDE 4 rencananya akan diluncurkan pada Januari 2008.

    #Thomas, mudah-mudahan DVD Reponya bisa segera dikirimkan jadi nggak empot-empotan lagi kalau mau update sesuatu.

  14. ketembak_aparat says:

    yang udah pernah pake 10.2 dan pindah ke 10.3, lebih enak mana sih 10.2 atau 10.3 ?

  15. Tentu lebih cepat 10.3 boss… Amazing perbedaannya…

  16. fajar maulana says:

    weleh-weleh
    opensuse 10.3 aja masih perawan ( belom dioprek )
    udah mikirin versi 11
    suse emang paling cantik dan paling pengertian
    he..he..he..

  17. biohazr4t says:

    Yang versi 11.0 finalnya kapan keluar ya? udah ga sabar pake KDE4. Habisnya di upgrade ke 10.3 Compiz nya jadi enteng banget..

  18. chika says:

    aku dah coba di virtualbox cukup skali aja de… mo fokus ke 10.3 dulu
    package supportnya masih jarang bro…. hasil dari installasiku di virtualbox berhasil tapi masih dalam bentuk konsole. kdm nya g mau jalan… udah ku sax2-vesa sgala… ga mau juga…

    bagi yang mau ngoprek …. no offense dah

Comments are closed

Tutorial

Tutorial openSUSE

Archives