DVD Repositori openSUSE 11.0

dvd repo opensuse 11Setelah menunggu beberapa waktu, DVD Repositori openSUSE 11.0 selesai dipersiapkan.

Apa itu DVD Repositori ? DVD Repositori adalah DVD yang memuat semua isi dari repositori online yang ada pada website opensuse.org. Isi dari DVD Repositori adalah salinan isi repositori online per akhir Juni 2008 (untuk oss dan non oss) dan awal Juli 2008 (untuk Packman).

DVD Repositori openSUSE 11.0 terdiri dari 6 Keping DVD 4.4 GB dengan total kapasitas hampir 25 GB.

Berbeda dengan DVD repositori versi sebelumnya yang harus dicopy seluruh isinya ke harddisk, DVD repositori openSUSE 11.0 dapat  digunakan langsung melalui DVD tanpa harus disalin terlebih dahulu.

Satu-satunya tahapan yang diperlukan jika ingin menggunakan DVD Repositori melalui keping DVD langsung adalah menambahkan repositori ke enam DVD melalui menu YAST | Software Management | Software Repositories.

DVD Repositori memuat komponen multimedia lengkap (untuk MP3, Video / Film), Java, Flash, Acrobat Reader, Anti Virus dll.

Biaya DVD sebesar Rp. 75.000,- belum termasuk biaya pengiriman. Adapun biaya pengiriman terbagi dalam 4 area sebagai berikut :

  1. Daerah Jabodetabek  (Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok, Bekasi) : Rp. 15.000,-
  2. Pulau Jawa non Jabodetabek : Rp. 20.000,-
  3. Sumatera, Bali & Nusa Tenggara : Rp. 25.000,-
  4. Kalimantan, Sulawesi, Maluku dan Papua : Rp. 30.000,-

DVD repositori BELUM TERMASUK DVD Instalasi. Mohon konfirmasikan kepada kami jika membutuhkan DVD Instalasi. Biaya DVD Instalasi (32 bit atau 64 bit) sebesar Rp. 25.000,-

Biaya DVD dapat ditransfer ke no rekening BCA KCP Jababeka Cikarang-Bekasi, A/C No : 8760196755 atas nama Masim Sugianto.

Catatan : Mohon dipahami bahwa Komunitas openSUSE Indonesia tidak akan dan tidak hendak menjadi komersil dengan mengenakan sejumlah biaya untuk DVD. Sebagian biaya akan digunakan untuk pengembangan organisasi.

DVD Repositori dapat dipesan secara online menggunakan form dibawah ini. Harap cantumkan alamat lengkap disertai nomor telepon. Silakan konfirmasikan pemesanan dan informasi transfer biaya ke alamat email opensuse at opensuse.or.id.

32 Responses for “DVD Repositori openSUSE 11.0”

  1. gadjah.net says:

    Asik dah ada repositorynya jadi bisa nginstal di rumah tanpa akses internet. Btw, kok dvd instalasinya rada mahal ya?

    Jadi totalnya 120rb ya? 6DVD Repo (75rb) + 1 DVD Install (25rb) + Ongkir Bandung (20rb)

  2. budi_mulia says:

    kalo cuma pesan dvd installer bisa g ya?

  3. wildan says:

    Saran saya bagi yang domisili di kota yang ada PTN yang terhubung ke inherent dan menyediakan public hotspot, dan kalo mau capek nungguin, mendingan nge-mirror sendiri aja..:)

  4. Vavai says:

    #Gajah :-P
    Mahal sih relatif, tapi jaminan replacement kalau ada DVD yang masalah boss ;-) . Sekalian hitung-2 donasi :-P

    #Budi Mulia,
    Bisa kok pak. Beri keterangan saja.

    #Wildan,
    Benar boss. Bisa buat repo sendiri. http://www.vavai.com/blog/index.php?/archives/765-Membuat-Mirror-openSUSE.html

  5. Hanafi says:

    mas vavai,

    aku kan kmrn pas kopdar #7 pesen DVD instalasi,
    dah bayar Rp.50.000, termasuk donasi dan ongkos kirim jakarta.
    kalau di ganti ke DVD repositori saja gimana?
    nambah berapa?

    Thx.
    Hanafi

  6. Tommy says:

    Bos Vavai, bisa dipandu gak caranya bikin sendiri DVD Repo OpenSUSEnya 11.0? Pengen buat sendiri Reponya tapi gak tau file2 apa aja yang diperlukan dan cara nyettingnya biar pakainya gak perlu dicopy lagi ke Harddisk.

    Makasih banyak2

  7. Vavai says:

    #Tommy,

    Aku akan buatkan panduannya, mudah-mudahan hari ini selesai.

  8. Tommy says:

    Gimana bos Vavai? Apa panduannya sudah bisa dibaca-baca… hehehe…..

    Berharap mode on.. :D

  9. gunawanwe says:

    kalo mo donlot dmana yah?
    :mrgreen:

  10. gunawanwe says:

    donlot reponya maksudna
    :lol:

  11. Vavai says:

    #Tommy,

    Take a look : http://opensuse.or.id/panduan/tips-trick/membuat-dvd-repositori-opensuse

    #Gunawan,
    Untuk download belum ada boss, soalnya nggak ku-ku upload 25 GB. Kalau mau buat dvd repo sendiri, bisa ikuti panduan diatas (respon saya pada komentar Tommy)

  12. Tommy says:

    Makasih banyak2 atas panduannya boss…..

    Semoga dapat balasan dari Tuhan.

  13. Vavai says:

    #Tommy,

    Sama-sama boss. Sukses selalu. Trims buat doanya.

  14. Dimas says:

    Mas, DVD repo apa sudah termasuk dari Packman?

  15. Vavai says:

    #Dimas,

    Ya, benar. DVD Repo memuat repo dari oss, non-oss dan packman.

  16. wildan says:

    Mas vavai, memang yang repo seperti http://dl2.foss-id.web.id/opensuse/repositories/ itu beda bgt ya? koq sepertinya menarik.. :) kalo bisa disediakan juga mas.. pasti banyak yang minat.. :)

  17. newbie bgt says:

    kalo pesen dvd installnya ja boleh ga mas????
    btw system requirment nya brapa???
    hdd kosong cuma 5 GB muat ga????

  18. knuis says:

    Wilayah jogja ada yang jadi agen DVD repository ga ya..??

  19. bayek says:

    Ada gon.. bentar lagi…HEHEHEHEH

  20. khois says:

    mas vavai, dvd repository buat opensuse 10.3-nya ada gk? aq pengen juga tuh.lg nyari nih,..

  21. eko says:

    mas.. bisa minta no.tlp/hp or email yg bisa dihubungi ga?..siapa tau ada yg ingin ditanyakan or mo mesen.. kalo lewat sini kan agak susah..

  22. yoseph says:

    Waktu pengirimnya berapa hari mas?

    Lagi butuh cepet nih soalnya ;-).

    Udah lama ga main2 sama open suse

  23. supeno says:

    saya punya LAPTOP COMPAQ PRESARIO V2000, dengan spesifikasi
    Prosesor AMD Turion64 driver ATI Rodeon Xpress 200M HD. 80 Gb RAM 1.5 Gb,
    saya ingin install Suse 11.0 (KDE), yang cocok dengan laptop saya, mohon kirim DVD install dan Reponya ke
    Supeno, Jl. Dago Elos II No. 175 Rt. 02 Rw. 02 Bandung 40135
    Hp. 085624632131
    saya akan transer biayanya bila sudah ada Email balasan.

  24. pras says:

    Saya tinggal di jogja n’ pertanyaan nya sama dengan “knuis”.. mengurangi biaya pengiriman nih, maklum uang mahasiswa nggak begitu banyak hehe..

  25. HaDeN says:

    saya sudah transfer sebesar 115rb nih untuk dvd instalasi dan repo-nya…
    ditunggu kedatangannya ya… ^_^ terima kasih

  26. Papa_Dede says:

    Temen yang tinggal di Yogya saya punya DVD Open Suse 11 lengkap dengan 6 Reponya, dari mas Vavai mungkin bisa kopi

  27. Syahril BENDANG says:

    Papa_Dede,
    Saya sdh install suse 11 dari dvd gratis infolinux. Mungkinkah saya dapat copian reponya supaya suse saya jadi lengkap. napa saya tak bisa mainkan file multimedia flv,mov.avi.mpg dll berbagai macam filem. brapa harus saya tranfer untuk dapat copian lengkap suse 11. Mohon sangat dibantu. Makasih, semua.

    Salam
    japri to : sybend@gmail.com

  28. imronuke says:

    Buat: Papa_Dede dan semua yang punya DVD repo dan isntalasi opensuse,
    Saya mahasiswa yang tinggal di Jogja, dan lagi benar-benar butuh DVD repo dan instalasi opensuse (buat ngerjakan tugas kuliah). Kalau bersedia tolong kirim alamat tempat tinggal Bapak ke imronuke@yahoo.com atau sms ke 085228124622.
    Makasih Banyak

  29. adin says:

    Silahkan unduh DVD REPO OpenSUSE 11.0 di ftp://kambing.ui.edu/pub/opensuse-repository/
    Thnx untuk Om Vavai yang sudah mengirimkan DVD master untuk kita upload.

    Semoga sukses komunitas OpenSUSE !

  30. imanuel says:

    mau tanya neh…
    saya baru install opensuse 11
    di laptop saya, tapi wirelessnya gak kedetect…
    gmana solusinya???
    spek laptop saya ACER 4520, AMD Turion 64x, vga NVIDIA GeForce 7000, driver wireless laptop saya, pake atrheros, saya tunggu di email saya: imanuelitech@gmail.com

  31. apiep says:

    aQ butuh tu dvd repo@….

    kira2 klo kirim@ ke aceh, berapa lama nyampenya..???

    di tunggu balasannya ke email qu…

  32. huda kh says:

    gmn cara pesannya…?
    ko susah amat….

Leave a Reply

Tutorial

Tutorial openSUSE

Archives

Copyright Komunitas openSUSE Indonesia 2007-2012
Log in - BlogNews Theme by Gabfire themes