DVD Repositori openSUSE 11.0

dvd repo opensuse 11Setelah menunggu beberapa waktu, DVD Repositori openSUSE 11.0 selesai dipersiapkan.

Apa itu DVD Repositori ? DVD Repositori adalah DVD yang memuat semua isi dari repositori online yang ada pada website opensuse.org. Isi dari DVD Repositori adalah salinan isi repositori online per akhir Juni 2008 (untuk oss dan non oss) dan awal Juli 2008 (untuk Packman).

DVD Repositori openSUSE 11.0 terdiri dari 6 Keping DVD 4.4 GB dengan total kapasitas hampir 25 GB.

Berbeda dengan DVD repositori versi sebelumnya yang harus dicopy seluruh isinya ke harddisk, DVD repositori openSUSE 11.0 dapat  digunakan langsung melalui DVD tanpa harus disalin terlebih dahulu.

Satu-satunya tahapan yang diperlukan jika ingin menggunakan DVD Repositori melalui keping DVD langsung adalah menambahkan repositori ke enam DVD melalui menu YAST | Software Management | Software Repositories.

DVD Repositori memuat komponen multimedia lengkap (untuk MP3, Video / Film), Java, Flash, Acrobat Reader, Anti Virus dll.

Biaya DVD sebesar Rp. 75.000,- belum termasuk biaya pengiriman. Adapun biaya pengiriman terbagi dalam 4 area sebagai berikut :

  1. Daerah Jabodetabek  (Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok, Bekasi) : Rp. 15.000,-
  2. Pulau Jawa non Jabodetabek : Rp. 20.000,-
  3. Sumatera, Bali & Nusa Tenggara : Rp. 25.000,-
  4. Kalimantan, Sulawesi, Maluku dan Papua : Rp. 30.000,-

DVD repositori BELUM TERMASUK DVD Instalasi. Mohon konfirmasikan kepada kami jika membutuhkan DVD Instalasi. Biaya DVD Instalasi (32 bit atau 64 bit) sebesar Rp. 25.000,-

Biaya DVD dapat ditransfer ke no rekening BCA KCP Jababeka Cikarang-Bekasi, A/C No : 8760196755 atas nama Masim Sugianto.

Catatan : Mohon dipahami bahwa Komunitas openSUSE Indonesia tidak akan dan tidak hendak menjadi komersil dengan mengenakan sejumlah biaya untuk DVD. Sebagian biaya akan digunakan untuk pengembangan organisasi.

DVD Repositori dapat dipesan secara online menggunakan form dibawah ini. Harap cantumkan alamat lengkap disertai nomor telepon. Silakan konfirmasikan pemesanan dan informasi transfer biaya ke alamat email opensuse at opensuse.or.id.

32 Responses for “DVD Repositori openSUSE 11.0”

  1. gadjah.net says:

    Asik dah ada repositorynya jadi bisa nginstal di rumah tanpa akses internet. Btw, kok dvd instalasinya rada mahal ya?

    Jadi totalnya 120rb ya? 6DVD Repo (75rb) + 1 DVD Install (25rb) + Ongkir Bandung (20rb)

  2. budi_mulia says:

    kalo cuma pesan dvd installer bisa g ya?

  3. wildan says:

    Saran saya bagi yang domisili di kota yang ada PTN yang terhubung ke inherent dan menyediakan public hotspot, dan kalo mau capek nungguin, mendingan nge-mirror sendiri aja..:)

  4. Vavai says:

    #Gajah :-P
    Mahal sih relatif, tapi jaminan replacement kalau ada DVD yang masalah boss ;-) . Sekalian hitung-2 donasi :-P

    #Budi Mulia,
    Bisa kok pak. Beri keterangan saja.

    #Wildan,
    Benar boss. Bisa buat repo sendiri. http://www.vavai.com/blog/index.php?/archives/765-Membuat-Mirror-openSUSE.html

  5. Hanafi says:

    mas vavai,

    aku kan kmrn pas kopdar #7 pesen DVD instalasi,
    dah bayar Rp.50.000, termasuk donasi dan ongkos kirim jakarta.
    kalau di ganti ke DVD repositori saja gimana?
    nambah berapa?

    Thx.
    Hanafi

  6. Tommy says:

    Bos Vavai, bisa dipandu gak caranya bikin sendiri DVD Repo OpenSUSEnya 11.0? Pengen buat sendiri Reponya tapi gak tau file2 apa aja yang diperlukan dan cara nyettingnya biar pakainya gak perlu dicopy lagi ke Harddisk.

    Makasih banyak2

  7. Vavai says:

    #Tommy,

    Aku akan buatkan panduannya, mudah-mudahan hari ini selesai.

  8. Tommy says:

    Gimana bos Vavai? Apa panduannya sudah bisa dibaca-baca… hehehe…..

    Berharap mode on.. :D

  9. gunawanwe says:

    kalo mo donlot dmana yah?
    :mrgreen:

  10. gunawanwe says:

    donlot reponya maksudna
    :lol:

  11. Vavai says:

    #Tommy,

    Take a look : http://opensuse.or.id/panduan/tips-trick/membuat-dvd-repositori-opensuse

    #Gunawan,
    Untuk download belum ada boss, soalnya nggak ku-ku upload 25 GB. Kalau mau buat dvd repo sendiri, bisa ikuti panduan diatas (respon saya pada komentar Tommy)

  12. Tommy says:

    Makasih banyak2 atas panduannya boss…..

    Semoga dapat balasan dari Tuhan.

  13. Vavai says:

    #Tommy,

    Sama-sama boss. Sukses selalu. Trims buat doanya.