Pertemuan Bulanan #20 Komunitas openSUSE Indonesia

Komunitas openSUSE Indonesia akan mengadakan pertemuan bulanan ke-20 yang rencananya akan diadakan di Bekasi pada awal minggu ke-4 bulan April 2010.

Pertemuan rencananya akan dilaksanakan pada :

Hari / Tanggal : Sabtu, 24 April 2010
Waktu                  : Pkl. 09.00 WIB S/D Pkl. 13:00 WIB
Tempat               : Warnet Vavai.com Perumahan Duren Jaya
Jl. Candi Mendut Raya Blok C No. 328 Bekasi

Agenda pembahasan :

  1. Simulasi Membangun Samba Primary Domain Controller+OpenLDAP & File Server secara mudah dan cepat
  2. Simulasi Clustering, High Availability & Fail Over menggunakan DRBD & HeartBeat
  3. Tips Implementasi Server Linux berbasis openSUSE/SLES

Acara ini terbuka untuk umum, tidak mengikat dan tidak dibatasi pada pengguna atau member Komunitas openSUSE Indonesia. Setiap peserta yang hadir akan mendapatkan DVD openSUSE 11.2/DVD SUSE Linux Enterprise Server 11 dan Modul panduan konfigurasi Samba PDC + OpenLDAP & Panduan Clustering & Linux HA.

Bagi rekan-rekan yang ingin mengisi materi atau memberikan presentasi, silakan kirimkan rencana materi dan presentasi ke alamat email vavai@vavai.com.

Kami berharap setiap peserta yang hendak datang MELAKUKAN pendaftaran dengan mengirimkan email bersubyek “Registrasi pertemuan #20 Komunitas openSUSE Indonesia” ke alamat vavai@vavai.com. Registrasi ini diperlukan untuk mendapatkan estimasi jumlah peserta yang akan hadir. Registrasi dikirim dalam format sebagai berikut :

Jumlah Peserta :

Nama :

DVD yang diinginkan (SLES 11/openSUSE 11.2, 32 bit atau 64 bit) :

Sebagai pengganti biaya fotocopy makalah/panduan, DVD dan snack rekan-rekan yang datang diharapkan untuk berkontribusi sebesar Rp. 50.000,-. Kontribusi/iuran dapat ditransfer ke no rek BCA 87601 96755 atas nama Masim Sugianto atau dilakukan dilokasi pertemuan.

Mengingat acara ini didedikasikan sebagai acara komunitas, mohon dipahami bahwa kontribusi ini sifatnya atas dasar partisipasi dan tidak dimaksudkan untuk menafikan kedatangan rekan-rekan dalam mendukung suksesnya acara pertemuan.

Jika ada saran atau tanggapan terkait hal ini silakan disampaikan melalui form komentar.

CATATAN RUTE LOKASI :

  1. Dari Jabotabek dan luar kota keluar pintu tol Bekasi Barat, naik KOASI K-12B dari depan Metropolitan Mall (MM)/Bekasi Cyber Park
  2. Dari Jabotabek dan luar kota keluar pintu tol Bekasi Timur, Naik Ojek ke Lokasi dari pintu tol Bekasi Timur. Biaya ojek : Rp. 10.000,-
  3. Untuk kendaraan umum (bus/patas), berhenti di Terminal Bekasi, Naik Ojek ke Lokasi. Biaya ojek : Rp. 7.000,-
  4. Bagi pengguna Kendaraan Pribadi, keluar pintu tol Bekasi Barat, belok kiri melewati Metropolitan Mall-Bekasi Cyber Park-Stadion Bekasi. Dari Simpang stadion Bekasi belok kanan ke arah terminal Bekasi sampai bertemu dengan simpang RSIA Bella / Ramayana-Robinson/Lapangan Serbaguna Persikasi. Dari simpang RSIA Bella Belok kiri menuju perumahan Duren Jaya
  5. Dari arah manapun, silakan jalan kaki ke Lokasi. Murah namun cape dan lama sampainya :-P (item ini ditulis untuk melengkapi 5 pilihan transportasi :) )

CONTACT PERSON :

Untuk contact person jika tersasar :-D atau butuh informasi lebih lanjut silakan hubungi pihak-pihak sebagai berikut :

  1. Masim Vavai Sugianto – vavai at vavai.com
  2. Andi Sugandi – andi@opensuse-id.org

No telp masing-masing contact dapat ditanyakan langsung melalui email dan tidak dipublikasikan untuk menghindari penyalahgunaan.

7 Responses for “Pertemuan Bulanan #20 Komunitas openSUSE Indonesia”

  1. [...] Untuk keterangan secara detail silakan baca pengumuman di website Komunitas openSUSE Indonesia : Pertemuan Bulanan #20 Komunitas openSUSE Indonesia [...]

  2. prazze says:

    Salam,

    Bagaiomana kalo di jogja mas?
    pertumbuhan opensource di jogja sangat cepat lo mas vavai….

    saya penggunaopensuse juga…

  3. fajar says:

    Mas, aku bukan pemakai opensuse boleh join, tapi gak punya laptop untuk dibawa ke sana gimana, bisa nggak and boleh nggak gabung ?

  4. Vavai says:

    @Prazze,

    Di Yogya juga bisa kok mas. Bisa diadakan diregional Yogya dan kontak teman2 di Yogya. Kalau butuh materi bisa contact ke saya.

    @Fajar,
    Kan sudah ada keterangan diatas, baca pengumumannya pelan-pelan, ada pemberitahuan apakah acara ini khusus untuk pemakai openSUSE atau bisa diikuti oleh non pemakai openSUSE

    Tidak ada keharusan bawa laptop karena acaranya berupa presentasi & diskusi.

  5. medwinz says:

    @prazze,
    Saya sering ke jogja, saya di sidobali atau timoho, Jogja. Kapan-kapan kontak saya, kita adain kopdar di jogja.

  6. [...] Bagi rekan-rekan yang ingin hadir, silakan melakukan registrasi melalui email. Keterangan lengkap dapat dibaca pada pengumuman di website Komunitas openSUSE Indonesia. [...]

  7. irman says:

    Assalamu’alaikum wr.wb

    kapan di adakan lg kopdarnya ni?
    pengen ikut ni bang vavai
    kalau ada informasi ke email saya ya

    Terimakasih
    wassalam

Leave a Reply

Tutorial

Tutorial openSUSE

Archives

Copyright Komunitas openSUSE Indonesia 2007-2012
Log in - BlogNews Theme by Gabfire themes