Install openSUSE pada ASUS K401NSeries

ASUS saat ini sedang agresif mengeluarkan produk notebooknya salah satunya yang masuk di Indonesia adalah seri K401N yang belum pre-installed OS alias kondisi kosongan. Dari segi hardware, notebook ini sudah sangat mumpuni kecuali tidak adanya bluetooth yang bisa dengan mudah di tambahkan bluetooth external. Spesifikasi lengkapnya adalah sebagai berikut;

  • Processor Onboard: Intel® Pentium® Dual-Core T4200 (2 GHz, FSB 800, Cache 1 MB)
  • Chipset: NVIDIA MCP75L
  • Standard Memory: 2 GB DDR2 SDRAM PC-6400 Max. Memory 4 GB (2 DIMMs)
  • Video Type: NVIDIA GeForce G102M 512MB
  • Display Size: 14? WXGA TFT Display Max. Resolution 1366 x 768
  • Hard Drive Type: 250 GB Serial ATA 5400 RPM
  • Networking: Integrated Network Speed: 10 / 100 Mbps
  • Wireless Network Type: Integrated IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n

Continue Reading “Install openSUSE pada ASUS K401NSeries”

10 Responses for “Install openSUSE pada ASUS K401NSeries”

  1. alter neutronz says:

    gan….klo di eeepc asus 1002 ha..berat ga?

  2. @Belum coba di EeePC tapi mestinya bisa. Bisa juga pakai openSUSE versi Goblin (varian dari Moblin)

  3. @Alter

    Belum coba di EeePC tapi mestinya bisa. Bisa juga pakai openSUSE versi Goblin (varian dari Moblin)

  4. stella says:

    gan, aq dah install open suse nih, truz kok gak bisa konek k proyektor yah, apa ada harus yg d install lagi??

  5. init7 says:

    @stella
    tidak perlu. anda menggunakan desktop apa? pastikan output display sudah terdeteksi semua.
    di kde ada di control panel -> general -> computer administration -> display. klik tombol identify output untuk mendeteksi semua output. kalau sudah terdeteksi tinggal dilakukan pengaturan.
    apabila di gnome klik di icon display settings di systray dengan gambar monitor dengan penggaris segitiga, pilih configure display settings, kemudia klik tombol detect monitors dan lakukan pengaturan untuk masing2 monitor

  6. @alter neutronz: Sy pernah pake openSuse 11.2 di EeePC 1005 HA (ya agak mirip dengan 1002 HA). Berjalan lancar…. Met mencoba. Gak ada masalah kok+++

  7. ananta says:

    saya pake asus k42je, kenapa ya webcamnya ga bisa di pakai. tlong pencerahannya agan-agan..

  8. khairil says:

    Saya punya masalah nih. Habis saya install opensuse 11.3, mapping keyboard saya ada yg berubah, yakni saya tidak bisa memakai tanda pipa dan backlash. Padahal klo diwindows gk ada masalah dengan tanda tersebut. Tanda pipa dan backlash berganti dengan tanda “”. Anehnya dua tanda tersebut sudah ada, dan mapping keynya jg sesuai tempatnya. Oh iya, saya memakai layout US untuk keyboarnya. Saya sudah cb ganti ke UK, untuk tanda pipa dan backlashnya jalan, cm tombol yg lain malah tambah kacau. Masalah ini juga saya temui saat saya install Ubuntu.
    Oh iya, saya install di notebook NEC Versa E6300.
    Thx atas pencerahannya.

  9. putra kurnia ramadana sibarani says:

    gan …. mau tanya nih ….. untuk repository nya gimana caranya ? repository online ( internet ) yg katanya dari terminal itu loch …. terima kasih

  10. harry says:

    bang mau tnya,,,, kadang asus itu koq tiba2 muncul merah itu kenapa ya,,,???????? tlng jawab bang

Leave a Reply

Tutorial

Tutorial openSUSE

Archives

Copyright Komunitas openSUSE Indonesia 2007-2012
Log in - BlogNews Theme by Gabfire themes