Bentuk Baru openSUSE One-Click Installer

Garrett LeSage, salah seorang karyawan Novell® yang bekerja di bidang Interaction Design, Usability, dan User Interface Design membangun One-Click Installer dalam bentuk yang baru:

Karya ini adalah salah satu hasil dari openSUSE HackWeek V, pertemuan dimana hampir semua para pengembang openSUSE dan Novell® berkolaborasi dalam menghasilkan ide dan karya baru untuk distribusi openSUSE Linux ini dan juga sangat mungkin untuk dapat dikembangkan di distro lain.

Silahkan baca di tulisan aslinya untuk lebih lanjut di sini.

Satu hal baru lagi untuk openSUSE 11.3! Have fun! ;)

12 Responses for “Bentuk Baru openSUSE One-Click Installer”

  1. Nice to read your blog

  2. Ivan Ngapak says:

    Sedang ingin mulai belajar Linux bro, saya harus mulai dari mana ya?

  3. init7 says:

    @Ivan Ngapak
    install distro linux. gunakan sehari-hari. googling kalo ada masalah. tanya ke forum/milis kalau belum ketemu solusinya.

  4. marzukie says:

    mau cd / dvd openSuSe 11.3 nya dunk……
    pengen banget nyoba.
    Baru mulai belajar linux……… :)

  5. aji says:

    q lg nyoba pake opensuse versi ini trus pilih gnome untuk modem GSM dan LAN berhasil konek tp klo wireless blm….agar wireless aktif gmn yah caranya..mohon bantuan

  6. Nancy says:

    makasih tulisan2 di blog ini sangat membatu saya yg sedang belajar opensuse

  7. Ilham says:

    om mo tanya nechhh , , ,
    kl replikasi mysql di opensuse gmn y caranya , , ,
    saya sudah coba berkali2 dgn artikel yg sudah ada , , ,
    ttp knp beda y , , ,

  8. Wati says:

    pingin bisa linux… gimana ya cara awal memulainya..?

  9. init7 says:

    @Wati
    install dan pake linux

  10. pekelmeer says:

    I agree with your thought. Thank you for your sharing.

  11. To OPENSUSE Developer,

    Kemana Saya harus minta bantuan untuk menginstal dan mengatasi masalah bila saya pakai OPENSUSE .

    mita link forum opensuse.

  12. init7 says:

    @Rohman Camello
    milis openSUSE Indonesia: http://opensuse.or.id/milis/
    atau forum openSUSE internasional: http://forums.opensuse.org/

Leave a Reply

Tutorial

Tutorial openSUSE

Archives

Copyright Komunitas openSUSE Indonesia 2007-2012
Log in - BlogNews Theme by Gabfire themes