Author Archive

Install openSUSE pada ASUS K401NSeries

Install openSUSE pada ASUS K401NSeries

ASUS saat ini sedang agresif mengeluarkan produk notebooknya salah satunya yang masuk di Indonesia adalah seri K401N yang belum pre-installed OS alias kondisi kosongan. Dari segi hardware, notebook ini sudah sangat mumpuni kecuali tidak adanya bluetooth yang bisa dengan mudah di tambahkan bluetooth external. Spesifikasi lengkapnya adalah sebagai berikut; Processor Onboard: Intel® Pentium® Dual-Core T4200 […]

openSUSE Live USB on Public Computer

openSUSE Live USB on Public Computer

GNU/Linux is amazing, you can bring an OS in your pocket. In this case i’m put openSUSE 11.2 to Vico’s USB flash disk (UFD), with SanDisk brand, which tiny physical size but having large space, approximately 4GB. Actually i do not have UFD, so it’s my first experience to make GNU/Linux live USB, please be […]

openSUSE 11.2 dan Modem CDMA Smart EVDO ZTE AC2726

openSUSE 11.2 dan Modem CDMA Smart EVDO ZTE AC2726

Catatan : Tulisan ini bersumber dari blog Daniel Andre Christian Setelah berhasil install openSUSE 11.2 saya mencoba untuk menginstall modem AC2726. Proses instalasi pada linux sangat berbeda dengan Windows, dimana pada saat di pasang di port USB maka modem akan autorun namun apabil di linux kita harus menjalankan wvdial dan beberapa setingan awal. Letak Keanehannya […]

Install Oracle 10g pada openSUSE 11.2

Install Oracle 10g pada openSUSE 11.2

Gara-gara install ulang laptopku ke openSUSE 11.2, oracle ku jadi bablas. Terpaksa install ulang lagi. Googling sana-sini ternyata belom ada yang nyediain tutorial buat install oracle di openSUSE 11.2.  Aku pake aja tutorial untuk opensuse 11.1 dari sini.  Sayangnya disitu gak ada skrinsut jadi agak mbingungin. Biar gak bikin puyeng, terutama yang newbie di Linux, […]

Setting Modem Sierra 881u pada openSUSE Menggunakan wvdial

Setting Modem Sierra 881u pada openSUSE Menggunakan wvdial

Catatan : Tulisan ini bersumber dari blog Marbidin. Kali ini saya ada sedikit tips untuk pengguna openSUSE 11.2 KDE, kenapa saya sebutkan untuk KDE karena untuk yang GNOME belum pernah coba jadi tidak tahu pakai tips ini atau tidak. Modem yang digunakan seperti biasa Sierra 881u dengan koneksi menggunakan wvdial, karena saya coba menggunakan NetworkManager […]

Tutorial

Tutorial openSUSE

Archives

Copyright Komunitas openSUSE Indonesia 2007-2012
Log in - BlogNews Theme by Gabfire themes